ブロッコリーとチーズのパスタ

ブロッコリーとチーズのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

モッツァレラチーズ+ブロッコリー+トマトでパスタにしました。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ 

    80g

  • ブロッコリー

    3房 

  • しめじ

    1/6パック

  • にんにく

    1/2個 

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • モッツァレラチーズ

    1/2個 

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 塩こしょう         

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは中の芽を取って、みじん切り。ブロッコリーは大きければ、たて半分にカット。
    しめじは石づきより外してほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    トマト水煮缶を加え、量が2/3くらいになるまで煮詰め、塩こしょうで味を整える。

  4. 4.

    ブロッコリーはスパゲティを茹でる時、一緒に入れ、火が通ったら取り出す。

  5. 5.

    トマトソースにしめじを加え2~3分くらい煮て、ゆがいたブロッコリー、スパゲティ、チーズと和える。

★ワンポイントアドバイス

モッツァレラチーズがなければ、とろけるチーズでOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。