モッツァレラチーズ+ブロッコリー+トマトでパスタにしました。
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
ブロッコリー
3房
しめじ
1/6パック
にんにく
1/2個
トマト水煮缶
1/2缶
モッツァレラチーズ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは中の芽を取って、みじん切り。ブロッコリーは大きければ、たて半分にカット。
しめじは石づきより外してほぐしておく。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで炒める。
3.
トマト水煮缶を加え、量が2/3くらいになるまで煮詰め、塩こしょうで味を整える。
4.
ブロッコリーはスパゲティを茹でる時、一緒に入れ、火が通ったら取り出す。
5.
トマトソースにしめじを加え2~3分くらい煮て、ゆがいたブロッコリー、スパゲティ、チーズと和える。
モッツァレラチーズがなければ、とろけるチーズでOKです。