お弁当のおかずにもぴったりなカレー味の炒め物です。
★材料
(1人分)
レンコン
1/4節(80g)
青菜(小松菜等)
1/6束
バター
5g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ・酒
各小さじ1
みりん
小さじ1弱
カレー粉
一つまみ
パルメザンチーズ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮をむいて2mmくらいの厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらす。青菜はざく切り。
2.
フライパンに油をしいて熱しバターを加え、レンコンを入れ少し炒めたらカレー粉を加えさらに少し炒め、
酒を入れしんなりするまで炒める。
3.
青菜を加え、しょうゆ・みりんで味がなじむまで炒め、最後にチーズをふる。
チーズの量はお好みでどうぞ。