レンコンのカレー炒めチーズ風味

レンコンのカレー炒めチーズ風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずにもぴったりなカレー味の炒め物です。

★材料

(1人分)

  • レンコン

    1/4節(80g) 

  • 青菜(小松菜等)

    1/6束 

  • バター

    5g 

  • サラダ油

    小さじ1

  • しょうゆ・酒 

    各小さじ1

  • みりん

    小さじ1弱

  • カレー粉

    一つまみ

  • パルメザンチーズ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて2mmくらいの厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらす。青菜はざく切り。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて熱しバターを加え、レンコンを入れ少し炒めたらカレー粉を加えさらに少し炒め、
    酒を入れしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    青菜を加え、しょうゆ・みりんで味がなじむまで炒め、最後にチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みでどうぞ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。