白菜に干し海老を入れて、かつお節も加え風味ある炒めものにしました
★材料
(1人分)
白菜
4枚
小松菜
1/8束
干し海老
小さじ1
ごま油・酒
各小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/4
具入りラー油
小さじ1/2
けずり節パック
1/2パック
★作り方
(5~15分)
1.
干し海老は大さじ1のお湯で戻して、小さめに刻む。白菜・小松菜はざく切り。
2.
フライパンにごま油をしいて、干し海老を入れ軽く炒め、白菜の芯の所を加え、さらに干し海老の戻し汁を加える。
3.
しんなりして水分が少なくなってきたら、白菜の葉と小松菜を加え、酒をふって炒める。
4.
しょうゆ・オイスターソースを加えさっと炒め、けずり節・ラー油を加える。
お好みで上から粉唐辛子をふっても◎