ピリ辛トーストのマッシュポテトのせ

ピリ辛トーストのマッシュポテトのせ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

カナッペスタイルです。

★材料

(2人分)

  • バケット 

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ2 

  • 粗びき唐辛子(韓国産)

    小さじ1弱

  • おろしにんにく

    小さじ1/2 

  • じゃが芋小  

    2個

  • バター

    大さじ1/2

  • 牛乳  

    大さじ2

  • 塩・こしょう・ナツメグ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて2~3つ切りにし、水にさらして水を替えてゆでる。

  2. 2.

    ゆであがったら弱火で空炒りし、水分をとばす。熱いうちにつぶし、バターを加え混ぜ、温めた牛乳を固さをみながら少しずつ加え混ぜ、程よい固さになったら、塩こしょう・ナツメグを加える。

  3. 3.

    バケットは食べやすい大きさに切る。マヨネーズ・唐辛子・にんにくをボールで合わせて、パンの表面にぬり、トースターで5分ほど焼く。

  4. 4.

    焼けたパンの上に、マッシュポテトをのせる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手でしたら、マヨネーズとおろしにんにくだけでも充分美味しいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。