ピリ辛チャンプルー

ピリ辛チャンプルー
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

キムチを入れた旨辛チャンプルーです。

★材料

(1人分)

  • そうめん  

    1把  

  • 豚肉小間切れ  

    80g

  • にら 

    1/4束 

  • キムチ

    50g 

  • 卵  

    1個

  • ごま油

     大さじ1/2 

  • しょうゆ

    小さじ1/4 

  • オイスターソース

    小さじ1/4 

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんはなべに湯を沸かし少し芯が残るくらいに固めにゆで、冷水で洗いぬめりを取り水気をきっておく。

  2. 2.

    にらは2cmくらいのざく切りにし、卵は溶いておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油の半分を熱し、卵をふんわり焼いて取り出しておく。

  4. 4.

    フライパンをきれいにし、残りのごま油を熱し豚肉を炒め、肉に火が通ったらキムチ・そうめんを加え炒める。

  5. 5.

    味料を加え、にらと2の卵を加え炒める。

★ワンポイントアドバイス

そうめんはやや固めにゆでて、水気をしっかり切っておくのがおいしくできるコツです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。