キムチを入れた旨辛チャンプルーです。
★材料
(1人分)
そうめん
1把
豚肉小間切れ
80g
にら
1/4束
キムチ
50g
卵
1個
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1/4
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんはなべに湯を沸かし少し芯が残るくらいに固めにゆで、冷水で洗いぬめりを取り水気をきっておく。
2.
にらは2cmくらいのざく切りにし、卵は溶いておく。
3.
フライパンにごま油の半分を熱し、卵をふんわり焼いて取り出しておく。
4.
フライパンをきれいにし、残りのごま油を熱し豚肉を炒め、肉に火が通ったらキムチ・そうめんを加え炒める。
5.
味料を加え、にらと2の卵を加え炒める。
そうめんはやや固めにゆでて、水気をしっかり切っておくのがおいしくできるコツです。