アボガド入りチキンカツ

アボガド入りチキンカツ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

普段のチキンカツにアボカドをはさんで揚げました。

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉 

    100g

  • 塩こしょう

    少々

  • アボカド 

    1/4個

  • 卵 

    1/2個

  • 小麦粉・パン粉

    適量

  • レモン

    1/4個 

  • トンカツソース 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉はたたいて薄く伸ばし真ん中に切り込みを入れ、アボカドをつぶしたものをはさむ。

  2. 2.

    両面に塩こしょうをふり、小麦粉・卵・パン粉の順に付け、170℃の油で揚げる。

  3. 3.

    レモンのくし形に切ったものを添え、ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

アボカドの代わりにチーズやハムでもいいですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。