たっぷりのパセリもあっという間になくなるソースです!
栄養もたくさん♪
★材料
(1人分)
鮭
1切
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ1
パセリみじん切り
1/2束
赤唐辛子小口切り
1/2本分
にんにくみじん切り
1片分
バター
15g
レモン汁
1/2個分
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮭に塩こしょうをし、小麦粉を薄く全体的にまぶして、フライパンにオリーブ油を入れ両面ソテーする。
2.
鮭が焼けたらフライパンより取り出し、いったんフライパンの温度が冷めるまで待つか、なべ底にぬれ布きんをあて、温度を下げる。
3.
フライパにバター・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ、薄く色付いてきたらパセリを加えさっと炒める。
4.
レモン汁を加え、塩こしょうで味を調える。
鶏肉などにかけてもおいしいです。