鮭のソテー パセリソース

鮭のソテー パセリソース
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのパセリもあっという間になくなるソースです!
栄養もたくさん♪

★材料

(1人分)

  • 鮭 

    1切

  • 塩こしょう         

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油 

    小さじ1

  • パセリみじん切り 

    1/2束

  • 赤唐辛子小口切り

    1/2本分

  • にんにくみじん切り

    1片分

  • バター

    15g 

  • レモン汁

    1/2個分  

  • 塩こしょう          

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭に塩こしょうをし、小麦粉を薄く全体的にまぶして、フライパンにオリーブ油を入れ両面ソテーする。

  2. 2.

    鮭が焼けたらフライパンより取り出し、いったんフライパンの温度が冷めるまで待つか、なべ底にぬれ布きんをあて、温度を下げる。

  3. 3.

    フライパにバター・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ、薄く色付いてきたらパセリを加えさっと炒める。

  4. 4.

    レモン汁を加え、塩こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉などにかけてもおいしいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。