レシピブログ
あっさりとして、どんどん食べられるキュウリです♪
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
生姜千切り
小さじ1分
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
食べるラー油・砂糖
各小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは両端を落とし、すりこぎなどでたたいてひびを入れ、大きければ手でさく。
2.
小ナベなどにポン酢・ごま油・ラー油・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらキュウリと生姜をあわせた中に、ジャっと注ぎ入れる。
辛いのが好きな方なら、ラー油は倍量入れるといいと思います。
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...