レシピブログ
あっさりとして、どんどん食べられるキュウリです♪
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
生姜千切り
小さじ1分
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
食べるラー油・砂糖
各小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは両端を落とし、すりこぎなどでたたいてひびを入れ、大きければ手でさく。
2.
小ナベなどにポン酢・ごま油・ラー油・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらキュウリと生姜をあわせた中に、ジャっと注ぎ入れる。
辛いのが好きな方なら、ラー油は倍量入れるといいと思います。
わかめとキュウリのさわ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
簡単副菜♪水菜とキュウ...
キュウリと大根のメキシ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...