レシピブログ
あっさりとして、どんどん食べられるキュウリです♪
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
生姜千切り
小さじ1分
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
食べるラー油・砂糖
各小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは両端を落とし、すりこぎなどでたたいてひびを入れ、大きければ手でさく。
2.
小ナベなどにポン酢・ごま油・ラー油・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらキュウリと生姜をあわせた中に、ジャっと注ぎ入れる。
辛いのが好きな方なら、ラー油は倍量入れるといいと思います。
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」