レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさりとして、どんどん食べられるキュウリです♪
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
生姜千切り
小さじ1分
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
食べるラー油・砂糖
各小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは両端を落とし、すりこぎなどでたたいてひびを入れ、大きければ手でさく。
2.
小ナベなどにポン酢・ごま油・ラー油・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらキュウリと生姜をあわせた中に、ジャっと注ぎ入れる。
辛いのが好きな方なら、ラー油は倍量入れるといいと思います。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...