正統派のソース焼きそばに目玉焼きをのせました。
★材料
(1人分)
焼きそばめん
1玉
豚こま切れ
80g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/6個
しいたけ
2枚
太もやし
1/4パック
生姜みじん切り
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
鶏がらスープ素
ひとつまみ
こしょう
適量
ソース
大さじ2
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、しいたけは5mmくらいの細切りにする。
2.
フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、めんをのせて焼き目がつくくらい焼き裏返す。
3.
生姜・豆板醤・豚肉をあいたところに入れ、炒める。
4.
豚肉に火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・しいたけを加え炒め、野菜がしんなりしたら湯50cc+鶏がらスープの素を加え、ソース・こしょうも加え炒める。
5.
出来上がり直前にもやしを加え皿に盛り、目玉焼きを作ってのせる。
野菜はあるものでOkです。