アボカドのとろんとした具と皮のパリパリがいいコンビです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ムキエビ
16尾(80g)
ハム
4枚
ピザチーズ
大さじ2
春巻きの皮
4枚
小麦粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。実をタテにスライスする。
2.
ムキエビは粗めのみじん切りにする。小麦粉は同量の水を加え混ぜる(のり)
3.
春巻きの皮にハム、アボカド、エビ、チーズをのせ巻き、左右を折り巻き込み、巻き終わりにのりを付ける。
4.
170℃の油で色付くまで揚げる。
レモン+塩やポン酢などお好みのたれで頂きましょう♪