アボカドと海老の春巻き

アボカドと海老の春巻き
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

アボカドのとろんとした具と皮のパリパリがいいコンビです。

★材料

(2人分)

  • アボカド 

    1個

  • ムキエビ

    16尾(80g)

  • ハム 

    4枚

  • ピザチーズ

    大さじ2

  • 春巻きの皮 

    4枚

  • 小麦粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。実をタテにスライスする。

  2. 2.

    ムキエビは粗めのみじん切りにする。小麦粉は同量の水を加え混ぜる(のり)

  3. 3.

    春巻きの皮にハム、アボカド、エビ、チーズをのせ巻き、左右を折り巻き込み、巻き終わりにのりを付ける。

  4. 4.

    170℃の油で色付くまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

レモン+塩やポン酢などお好みのたれで頂きましょう♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。