とうもろこしのチャーハン

とうもろこしのチャーハン
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

缶詰のコーンを使って、手軽にチャーハン♪

★材料

(1人分)

  • ごはん  

    1杯分

  • コーン(缶詰) 

    60g

  • バター 

    小さじ1分

  • 塩こしょう・しょうゆ    

    少々

  • ウインナー

    3本

  • 卵 

    1個

  • 青ねぎ

    大さじ1分

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • しょうゆ 

    小さじ1/2

  • ごま油 

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーンは耐熱容器に入れ、バターと塩こしょう・しょうゆ少々をかけ、500wレンジに1分かける。

  2. 2.

    ウインナー・青ねぎは小口切り、卵は溶いておく。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ熱し、卵を加え半熟状態になったところでご飯・コーン・ウインナーを加え炒める。

  4. 4.

    炒まったら塩こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆとごま油・ねぎを加え、さっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

お好みでカレー粉を加えても美味しいと思います。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。