ポパイベーコンライス

ポパイベーコンライス
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

炒めた具をご飯と混ぜ合わせるだけなので、簡単です♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分

  • ほうれん草

    1/2束

  • ベーコン

    30g

  • にんにくみじん切り

    1片分

  • 卵 

    1個

  • オリーブ油

    小さじ1/4

  • バター・しょうゆ   

    各小さじ1/4

  • 塩こしょう          

    適量

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。

  3. 3.

    温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。

  5. 5.

    ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。