炒めた具をご飯と混ぜ合わせるだけなので、簡単です♪
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
ほうれん草
1/2束
ベーコン
30g
にんにくみじん切り
1片分
卵
1個
オリーブ油
小さじ1/4
バター・しょうゆ
各小さじ1/4
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。
3.
温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。
4.
フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。
5.
ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。
ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。