長芋のチーズパン粉焼き

長芋のチーズパン粉焼き
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

和な食材の長芋をイタリアン風味でおいしく♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    150g

  • 塩こしょう

    少々

  • パン粉

    大さじ3

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮をむいて5mmくらいの輪切りにし(大きければ半分にカット)、両面に塩こしょうをふる。

  2. 2.

    パン粉・チーズ・白ごまを合わせたものを、1の全体にまぶし付ける。

  3. 3.

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、弱火できつね色になるまで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

食べるときはお塩などお好みのものでどうぞ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。