炒めるのにちょっと時間はかかりますが、おいしいディップです♪
★材料
(4人分)
サワークリーム
1パック(90g)
玉ねぎ 大
1/2個
ベーコン
50g
塩・黒こしょう・オリーブ油
適量
じゃが芋
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、フライパンにオリーブ油少々いれ、あめ色になるまで弱火でじっくり炒める。
2.
ベーコンは細切りして、油をしかずにフライパンでかりかりになるまで炒め、ペーパーに取り出し油を切る。
3.
ボールにサワークリームを入れ、1・2を加え、塩と黒こしょうで味を調える。
4.
じゃが芋は皮ごと蒸して、皮をむき横に5mmくらいの厚さにスライスし、③をのせる。
クラッカーにのせたり、お肉を焼いた付け合わせにもいいですよ。