サワークリームポテト

サワークリームポテト
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

炒めるのにちょっと時間はかかりますが、おいしいディップです♪

★材料

(4人分)

  • サワークリーム

    1パック(90g)

  • 玉ねぎ 大 

    1/2個 

  • ベーコン

    50g

  • 塩・黒こしょう・オリーブ油

    適量 

  • じゃが芋

    4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、フライパンにオリーブ油少々いれ、あめ色になるまで弱火でじっくり炒める。

  2. 2.

    ベーコンは細切りして、油をしかずにフライパンでかりかりになるまで炒め、ペーパーに取り出し油を切る。

  3. 3.

    ボールにサワークリームを入れ、1・2を加え、塩と黒こしょうで味を調える。

  4. 4.

    じゃが芋は皮ごと蒸して、皮をむき横に5mmくらいの厚さにスライスし、③をのせる。

★ワンポイントアドバイス

クラッカーにのせたり、お肉を焼いた付け合わせにもいいですよ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。