さつま芋とヨーグルトという女子大好きコンビなサラダです♪
★材料
(1人分)
さつま芋小
1/4本(80g)
いんげん大
2本
ロースハム
1枚
無糖ヨーグルト
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
レモン汁か白ワインビネガー
少々
塩・こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
さつま芋は皮ごと水洗いし、1.5cm角くらいの角切りにし、さっと水にさらす。
2.
ハム、いんげんもさつま芋と同じ大きさくらいにカット。
3.
1のさつま芋を500wのレンジにラップをかけて約2分かけ、さらにいんげんを加え1分レンジにかける。
4.
3をキッチンペーパーに出し、余分な水分を取る。
5.
ヨーグルト→塩こしょうまで合わせ混ぜ、ハム・4を加え混ぜる。
いんげんは今回平たく長いものを使いましたが、普通に三度豆でOkです。