おからでヘルシー&経済的に♪
★材料
(4人分)
じゃが芋
2個(200g)
おから
100g
豚ミンチ
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
人参(みじん切り)
1/4本(60g)
サラダ油
小さじ1/4
卵
1個
牛乳
30cc
粉チーズ
大さじ1.5
小麦粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮付きのままゆで、皮をむきナベに戻し水分をとばすよう炒める。熱いうちに牛乳と塩こしょうを加え混ぜる。
2.
フライパンに油を入れ豚ミンチを炒め、色が変わったら玉ねぎ・人参を加え炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付け。
3.
1・2・おから・チーズ・卵・小麦粉を合わせよく混ぜ、一口大に丸める。
4.
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ケチャップなどお好みのものをかけて下さい。