かぶの実と葉を使いタコとスペイン的な味で炒めました♪
★材料
(1人分)
小かぶ
1個
かぶの葉
適量
ゆでだこ
80g
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り。唐辛子は2つに折って、中の種を取る。かぶは皮をむいてくし形に切る。葉は5mmくらいのざく切り。
2.
フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。
3.
タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。
かぶは火を入れすぎるとぐずっとなるので、炒め過ぎに注意ですよ。