焼きかぶとタコのスペイン風

焼きかぶとタコのスペイン風
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

かぶの実と葉を使いタコとスペイン的な味で炒めました♪

★材料

(1人分)

  • 小かぶ

    1個

  • かぶの葉

    適量

  • ゆでだこ

    80g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り。唐辛子は2つに折って、中の種を取る。かぶは皮をむいてくし形に切る。葉は5mmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れ熱し、かぶを並べ焼き、少ししたら裏返しにんにくとかぶの葉を入れ炒める。

  3. 3.

    タコを加え塩こしょうして、さっと炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

かぶは火を入れすぎるとぐずっとなるので、炒め過ぎに注意ですよ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。