ちょっと「和」な感じとは違ったテイストで!
スパイスを加えたつけだれに漬けて焼きます。
★材料
(1人分)
ぶり
1切れ
おろしにんにく
1/2片分
パプリカパウダー
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ1/4
白ワインビネガー
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
黒こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
おろしにんにく→黒こしょうまでを合わせ混ぜてつけだれにし、ぶりにまぶし付け15分ほど漬けておく。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりに小麦粉をまぶして中火で両面きつね色になるまでソテーする。
パプリカパウダーやガラムマサラがなければ、カレー粉などでOKです♪