ブリのスパイス焼き

ブリのスパイス焼き
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと「和」な感じとは違ったテイストで!
スパイスを加えたつけだれに漬けて焼きます。

★材料

(1人分)

  • ぶり  

    1切れ

  • おろしにんにく 

    1/2片分

  • パプリカパウダー

    小さじ1/4

  • ガラムマサラ 

    小さじ1/4

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 塩 

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • 小麦粉 

    適量

  • オリーブ油  

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おろしにんにく→黒こしょうまでを合わせ混ぜてつけだれにし、ぶりにまぶし付け15分ほど漬けておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりに小麦粉をまぶして中火で両面きつね色になるまでソテーする。

★ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーやガラムマサラがなければ、カレー粉などでOKです♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。