タコとインゲンのレモンマリネ

タコとインゲンのレモンマリネ
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

レモン汁で爽やかなマリネです♪

★材料

(2人分)

  • ゆでタコ  

    30g

  • インゲン 

    12本

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • レモン汁

    1/2個分

  • 塩こしょう

    適量

  • 粉唐辛子 

     少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはさっと水にさらし、水気をとっておく。

  2. 2.

    インゲンは3等分し、塩ゆでする。ゆで上がる寸前に、スライスしたタコを加え、インゲンとタコをザルに上げる。

  3. 3.

    オリーブ油→粉唐辛子までをボールに合わせ混ぜ、1と2を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

インゲンの代わりに、アスパラやそら豆なんかでもいいですね!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。