ピーマンと干しエビの甘辛炒め

ピーマンと干しエビの甘辛炒め
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンと干しエビだけできんぴら風に♪お弁当にいいですね!

★材料

(2人分)

  • ピーマン 

    3個

  • 干しエビ

    大さじ2

  • ごま油 

    大さじ1/2

  • 砂糖・しょうゆ

    各小さじ1

  • 水  

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはタネとヘタをとり乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、干しエビの半量を香りが出るまで炒めたらピーマン・調味料を加える。

  3. 3.

    水分が少なくなるまで弱火で煮て、盛ってから残りの干しエビを上からふりかける。

★ワンポイントアドバイス

人参などを加えると、さらに彩りいいですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。