長いものしゃっきり感とタコ・アボカドの組み合わせがおいしい一品です♪
★材料
(2人分)
タコ
100g
長いも
150g
アボカド
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
パプリカパウダー(あれば)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
タコは1~2cmの角切り。アボカドはタネを取り、1~2cmの角切り。長いもは5mm厚の半月に切る。
2.
にんにくはスライス、赤唐辛子は半分に折って、中のタネをとる。
3.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火で長いもを両面焼き色がつくまで焼く。
4.
唐辛子とにんにくを加え香りが出たら、タコを加えさっと炒める。
5.
アボカドと塩・黒こしょう・(パプリカパウダー)を加え軽く炒め、レモン汁を加え火を止める。
パプリカパウダーはなくてもOkです!
ピリッと食感もよくおいしい!