野菜がいっぱい入っているので、ヘルシーかつ食べごたえも◎
★材料
(2人分)
ペンネ
140g
茄子
2本
オクラ
8本
プチトマト
6個
ベーコン
100g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
赤唐辛子
2本
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は乱切りにして、180℃の油で色づくまで揚げる。
2.
オクラは斜め切り。プチトマトは4等分に切る。にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅くらいに切る。
3.
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、赤唐辛子を半分に折り種を出したもの・にんにくを加え弱火で炒める。
4.
香りが出たら、ベーコンを炒め、オクラも加えて炒める。
5.
オクラがしんなりしたら、1とトマトを加え、なべ肌からしょうゆを加えてざっとなじむよう炒める。
6.
塩こしょう・パルメザンチーズ大さじ1.5を加え、さっと炒め合わす。
7.
袋の時間通りにゆがいたペンネを6に加え、なじむまで混ぜる。皿に盛り、残りのチーズをかける。
ペンネは普通のものでも全くOKです。スパゲティでも◎
そば粉のペンネが体に良さそう♪