じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピング

じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピング
  1. おいしそう!

料理紹介

GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドが単調な味にアクセントを。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • トマト

    1個

  • アボガド

    1/2個

  • シーチキン

    1缶

  • ブラックオリーブ

    少々

  • コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • GABANドレッシング

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、湯むきして1㎝角にカットしたトマト、一口大にカットしたジャガイモをシリコンスチーマーに入れコンソメを全体にまぶし500ワットの電子レンジで6分加熱する。

  2. 2.

    しめじとシーチキンを加え、塩と胡椒をふりさらに3分加熱する。

  3. 3.

    一口大にカットしてGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドとブラックオリーブをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

チーズフォンデュパンと一緒にたべたらおいしかった。

よっしーさん

よっしーさん

お料理作る楽しさにめざめちゃいました