GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドが単調な味にアクセントを。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
トマト
1個
アボガド
1/2個
シーチキン
1缶
ブラックオリーブ
少々
コンソメ
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
GABANドレッシング
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、湯むきして1㎝角にカットしたトマト、一口大にカットしたジャガイモをシリコンスチーマーに入れコンソメを全体にまぶし500ワットの電子レンジで6分加熱する。
2.
しめじとシーチキンを加え、塩と胡椒をふりさらに3分加熱する。
3.
一口大にカットしてGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドとブラックオリーブをトッピングする。
チーズフォンデュパンと一緒にたべたらおいしかった。