レシピブログ
チョコトリュフといえば通常”丸型”なんだけど、抹茶で作るとどうしても昔育てていたマリモの”マリリン”とオーバーラップしてしまう…という諸事情により、抹茶バージョンは四角形のトリュフ。 久しぶりの抹茶スイーツ。甘くてほんのりビター。ほどよい苦みってエレガントだわ。 阿寒湖のお土産コーナで買ってきた、綺麗な緑色のマリモのマリリン。ある日ふと気がつくと、茶色くなって水面にプカプカ浮いていたっけ。......
トリュフオイルと塩で冷...
おうちでトリュフご飯
じゃがいものスープ、白...
オイルサーディンと白ト...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...