もやしとザーサイのポン酢和え

もやしとザーサイのポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

激安もやしで簡単一品。レンチンしたもやしと刻んだザーサイを混ぜ、ポン酢、香りづけのごま油で和えました。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1/2袋

  • ザーサイ

    お好み

  • ポン酢

    大さじ1

  • ごま油

    少々

  • ラー油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは根を丁寧に取ってざっと水洗いし、電子レンジで2分加熱する。
    ザーサイ(量はお好みで)は荒く刻む。

  2. 2.

    加熱したもやしが熱いうちにポン酢、ごま油、ラー油を入れ和える。

  3. 3.

    荒熱が取れたらさらにザーサイを加えて完成。

★ワンポイントアドバイス

もやしは根を丁寧に取ると食べやすくできあがりがきれいです。
ラー油は辛さを見ながらお好みで加えてください。

さかなさん

さかなさん

ただいま料理修業中!