レシピブログ
普通の豆乳味噌スープですが、すりおろしたショウガを入れるのがポイントです。寒い冬の朝、これでしっかり体が温まります。具材の野菜はもちろん何でもOK。カボチャとショウガも相性が良さそうですね。全体量の半分の椎茸ストックと野菜をボイルして野菜に火が通ったら味噌を溶かして、さらに豆乳を加えて温まるまで火を通します。仕上げに、おひたしにしておいた春菊をちらしてでき上がりです。...
お箸で食べる夏野菜と豚...
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜不足解消に◎食物繊...
【ホエーを使った】体に...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...