豆腐野菜炒め レシピあり

豆腐野菜炒め
  1. おいしそう!

タマネギ、にんじん、ショウガをニンジンがしんなりするまでゴマ油で炒めて、サイコロ大にカットした厚揚げ豆腐、茹でた黒豆、小松菜を入れてさらに火が通るまで炒めます。火を止める前に塩、胡椒、醤油で味付けしてできあがり。ところで、豆の水煮を冷蔵庫に常備しておくと、簡単な野菜炒めにもサッとひと味加える事ができてとても便利です。豆の茹で汁は温めた豆乳とブレンドしてホットドリンクにしたり、豆の甘みを生かしてスー......

Yoshiさん

Yoshiさん

ビーガン、ベジタリアン、マクロビのレシピを考えたり料理を作る事を楽しんでいます。