レシピブログ
フムスはひよこ豆の濃厚なペーストで中東の伝統的な料理ですが、ベジタリアン/ビーガンにも人気の豆料理です。茹でたひよこ豆にレモン汁、ニンニク、白ごまペースト、塩、オリーブオイルを混ぜてフードプロセッサーでペーストを作ります。すり鉢を使ったり、鍋の中で豆をビン底で押しつぶしてもできると思います。ペーストが固い場合は豆の茹で汁で柔らかさを調整してください。ピタパン(平たくて丸いパン)にフムスと野菜をはさ......
無駄なく使える☆塩レモ...
香味ペーストde簡単!...
アレンジ自在*簡単♪さ...
大葉ペースト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜