生姜香る、あさりの時雨煮とまいたけの炊き込みご飯 | レシピ・作り方 レシピあり

生姜香る、あさりの時雨煮とまいたけの炊き込みご飯 | レシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、あさりの佃煮(時雨煮)を使った簡単な炊き込みごはんを紹介します。 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめですよ。   あさりの時雨煮とまいたけの炊き込みご飯 [材料] 3人分 お米 1.5合 水 250ml A.醤油 大さじ2 A.酒 大さじ2 A.みりん 大さじ1 A.和風顆粒だし 小さじ1 A.だし昆布 5cm角 1枚 A.あさりの佃煮(時雨煮) ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。