カニ缶で作る、甘酢あんたっぷりの天津飯 | レシピ・作り方 レシピあり

カニ缶で作る、甘酢あんたっぷりの天津飯 | レシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、あんだくの天津飯を紹介します。 あんかけは関東と関西で違いますが、今回は関東の甘酢あんです。 私は甘酢あん派です。たっぷりです。 見た目以上に簡単にできるので、最後までご覧ください。   甘酢あんたっぷりの天津飯 [材料] 2人分 卵(M) 5個 カニ缶 1個 干し椎茸 4個 塩 ひとつまみ ホワイトペッパー 適量 サラダ油 大さじ5 〈甘酢あん〉 A.水 400......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。