爽やかな香り、金柑とアールグレイのケーキのレシピ・作り方 レシピあり

爽やかな香り、金柑とアールグレイのケーキのレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、旬の金柑を使った 「金柑とアールグレイのケーキ」 の作り方をご紹介します。   金柑の爽やかな香りと、アールグレイの華やかな香りのマリアージュが素晴らしいケーキになっています。 今回は旬だったので金柑を使用しましたが、オレンジやみかんなどお好きなものを使用してください。皮ごと使うので、ワックスや防腐剤が不使用のものをおすすめします。   金柑のシロップ煮の作り方も......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。