レシピブログ
こんばんは。はやみです。 今日は、イタリアンでは基本中の基本の 「ソフリット」 の作り方をご紹介します。 ソフリットは、玉ねぎ・人参・セロリの旨味の強い食材や香味野菜を使って、揚げ煮のようにして作ります。 イタリアでは調味料 のように扱われ、レシピ本でもソフリット大さじ2などと表記があります。 日本で出回っている ソフリットの基本は、玉ねぎ・人参・セロリが、3:2:1 の割合のものが主流と......
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリの葉で・・ガパオ...
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 鶏肉とセロリのカレ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ