ふわふわしっとり♪ホワイトチョコと抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ・作り方 レシピあり

ふわふわしっとり♪ホワイトチョコと抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんばんは。はやみです。 今日は、簡単に作れるのにふわふわしっとりなパウンドケーキ 「ホワイトチョコと抹茶のマーブルパウンドケーキ」 の作り方をご紹介します。   卵黄と卵白を別々に使用する、 シュガーバッター別立て法 で作るので、通常のパウンドケーキよりもふわふわに仕上がりますよ♪ しかもベーキングパウダー不使用なんです!   綺麗にマーブルにするコツも紹介しているので、是非最後までご覧くだ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。