出汁の旨味で味わう♪山菜そばのレシピ・作り方 レシピあり

出汁の旨味で味わう♪山菜そばのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんばんは。はやみです。 今日は、 「出汁の旨味」「山菜の旨味」 をふんだんに味わうそばをご紹介します。   鰹と昆布の旨味をしっかりと引き出すことで、肉類を使わなくても満足できる一品になっていますよ♪ 顆粒だしも便利で美味しいですが、是非出汁から引いて作ってみてくださいね。   出汁の引き方はこちらを参考にしてくださいね♪ レシピブログに参加中♪   出汁の旨味で......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。