食感の違うゼリーが楽しい♪カルピスとプラムのゼリーのレシピ・作り方 レシピあり

食感の違うゼリーが楽しい♪カルピスとプラムのゼリーのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  こんにちは。はやみです。 今日は、自家製のプラムシロップを使った、夏にぴったりのゼリーをご紹介します。   先日公開いたしました 「美しい赤いシロップ♪プラム(すもも)のシロップのレシピ・作り方」 のシロップの活用レシピです♪   シロップの作り方はこちらを参考にしてくださいね! 下のカルピスゼリーはアガーで、上のプラムゼリーは寒天で固めているので、2つの異なる食感がアクセントに......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。