ぷちぷち食感♪いちじくとクリームチーズのパウンドケーキのレシピ・作り方 レシピあり

ぷちぷち食感♪いちじくとクリームチーズのパウンドケーキのレシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは。はやみです。 今日は、食感が楽しい♪ 「いちじくとクリームチーズのパウンドケーキ」 の作り方をご紹介します。   本レシピのパウンドケーキは、 シュガーバッター別立て法 で作ります。 卵白をメレンゲにして加えることで、ベーキングパウダーを使わずにしっとりふわっふわなパウンドケーキに仕上がりますよ♪   いちじくの種のぷちぷち感、ねっとりしたクリームチーズがとても美味し......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。