レシピブログ
こんにちは。はやみです。 今日は、とても簡単にできる 「肉かす」 の作り方をご紹介します。 肉かす、皆さんはご存知でしょうか? 肉かすの正体は豚の背脂なんです!そう、あのラーメンでよく使われるやつですね。 背脂を加熱すると脂が出てきて、その残ったものが 肉かす です。 そしてその脂が ラード になるんですね。 背脂から作った肉かす、脂っぽいんじゃ?と思いますよね。 でも脂は出ちゃってい......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット