レシピブログ
こんにちは。はやみです。 今日は、とても簡単にできる 「肉かす」 の作り方をご紹介します。 肉かす、皆さんはご存知でしょうか? 肉かすの正体は豚の背脂なんです!そう、あのラーメンでよく使われるやつですね。 背脂を加熱すると脂が出てきて、その残ったものが 肉かす です。 そしてその脂が ラード になるんですね。 背脂から作った肉かす、脂っぽいんじゃ?と思いますよね。 でも脂は出ちゃってい......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
豚こま肉と春キャベツの...
ナスとピーマンの肉味噌...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ