ポイントは下処理♪簡単『京芋(たけのこ芋)のごま味噌田楽』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントは下処理♪簡単『京芋(たけのこ芋)のごま味噌田楽』のレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、ほくほく・しっとりした食感が特徴の 『京芋(タケノコイモ)のごま味噌田楽』 のレシピ・作り方をご紹介します。     京芋(たけのこ芋)を知っていますか? 冬が旬の宮崎県が特産の京芋。 生えている姿が筍に似ていることから、たけのこ芋と呼ばれています。 味は里芋に近く、可食部は粉質で硬く煮崩れしにくいのが特徴です。   今回は京芋を煮て、ごまを効かせた田......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。