レシピブログ
はやみです。 今日は、ほくほく・しっとりした食感が特徴の 『京芋(タケノコイモ)のごま味噌田楽』 のレシピ・作り方をご紹介します。 京芋(たけのこ芋)を知っていますか? 冬が旬の宮崎県が特産の京芋。 生えている姿が筍に似ていることから、たけのこ芋と呼ばれています。 味は里芋に近く、可食部は粉質で硬く煮崩れしにくいのが特徴です。 今回は京芋を煮て、ごまを効かせた田......
もやしキャベツとピーマ...
鶏もも肉の味噌漬け
カリフラワーの葉っぱの...
味噌仕立てのカワハギ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...