レシピブログ
はやみです。 今日は、ほくほく・しっとりした食感が特徴の 『京芋(タケノコイモ)のごま味噌田楽』 のレシピ・作り方をご紹介します。 京芋(たけのこ芋)を知っていますか? 冬が旬の宮崎県が特産の京芋。 生えている姿が筍に似ていることから、たけのこ芋と呼ばれています。 味は里芋に近く、可食部は粉質で硬く煮崩れしにくいのが特徴です。 今回は京芋を煮て、ごまを効かせた田......
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪