こってり甘辛♪煮るだけ簡単『牛肉とごぼうのしぐれ煮』のレシピ・作り方 レシピあり

こってり甘辛♪煮るだけ簡単『牛肉とごぼうのしぐれ煮』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、人気のごはんのおかず 『牛肉とごぼうのしぐれ煮』 のレシピ・作り方をご紹介します。   甘辛い味付けの牛肉とごぼうの煮物。ぴりっと生姜も効いていて、これだけでご飯が何杯もいけますよね♪ 冷蔵庫にストックしておきたい常備菜ですね。   こんなに美味しいしぐれ煮、とっても簡単に作ることができるので作ってみてくださいね。牛肉は脂身の多い、牛バラ肉がおすすめですよ♪......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。