クズ野菜は捨てないで!イタリア料理の基本出汁『ブロード』のレシピ・作り方 レシピあり

クズ野菜は捨てないで!イタリア料理の基本出汁『ブロード』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、イタリア料理の基本出汁 『ブロード』 のレシピ・作り方をご紹介します。   日本料理に昆布や鰹の出汁があるように、イタリア料理にも野菜をベースした出汁があります。イタリアではブロード、フランスではブイヨンと呼ばれますね。 リゾットでは必須になるブロードですね♪   ブロードにも野菜のみのもの、肉や魚介を入れたものなど様々なものがあります。 今回は作ったもの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。