子供も食べやすい♪簡単和えるだけの『アレッタ(茎ブロッコリー)とセロリのツナマヨ和え』のレシピ・作り方 レシピあり

子供も食べやすい♪簡単和えるだけの『アレッタ(茎ブロッコリー)とセロリのツナマヨ和え』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、ツナマヨで子供にも食べやすい 『アレッタ(茎ブロッコリー)とセロリのツナマヨ和え』 のレシピ・作り方をご紹介します。   アレッタと聞いて、アレッタって何?って思う方が多いと思います。 アレッタは茎ブロッコリーの一種で、 ブロッコリー×ケール を掛け合わせた野菜なんです。海外の野菜のような名前ですが、 日本生まれの野菜 なんです!意外ですよね。   茎ブロッ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。