埼玉で人気のうどん♪『たっぷりきのこの肉汁つけうどん』のレシピ・作り方 レシピあり

埼玉で人気のうどん♪『たっぷりきのこの肉汁つけうどん』のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、埼玉県で人気の肉汁うどん 『たっぷりきのこの肉汁つけうどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。   肉汁うどん知っていますか? 埼玉県民のソウルフードで、たっぷりの豚肉が入ったつけ汁に、冷たいうどんをつけて食べる一品です。 意外ですよね!うどんというと香川県のイメージが強いかもしれませんが、うどんの消費量2位なんですよ。埼玉県には、うどん店たくさんありますから......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。