レシピブログ
はやみです。 今日は、小豆から炊いて作る本格派!少し時間はかかるけど超美味しい 『水ようかん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 みずみずしく、つるんとしたのどごしの水ようかん。 昔から庶民に愛され続けているお菓子ですね。 なんと、おうちでも本格的な水ようかんを手作りすることができるんです! 写真付きで工程を詳しくご紹介していますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。 上品な舌触......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
抹茶小豆のお食事パンケ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット