小豆から作る超本格派!びっくりするほど美味しい『水ようかん』のレシピ・作り方 レシピあり

小豆から作る超本格派!びっくりするほど美味しい『水ようかん』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、小豆から炊いて作る本格派!少し時間はかかるけど超美味しい 『水ようかん』 のレシピ・作り方をご紹介します。   みずみずしく、つるんとしたのどごしの水ようかん。 昔から庶民に愛され続けているお菓子ですね。   なんと、おうちでも本格的な水ようかんを手作りすることができるんです! 写真付きで工程を詳しくご紹介していますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。   上品な舌触......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。