家でも簡単にプロの味♪しっかり味が染み込んだ『牛すき煮』のレシピ・作り方 レシピあり

家でも簡単にプロの味♪しっかり味が染み込んだ『牛すき煮』のレシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、甘辛い醤油味がしっかりと染み込んだ、日本人なら絶対好きな味の 『牛すき煮』 のレシピ・作り方をご紹介します。   牛肉、白菜、長ネギ、しらたき、焼き豆腐、干し椎茸といった様々な具材に、甘辛い醤油味が染み込んだ「牛すき煮」。ご飯がすすむ一品です!   だし汁の他に椎茸の戻し汁も入れて煮るので、より旨味が豊富になりますよ♪ 完成してから1~2時間置くと具材によく......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。