簡単おつまみ♪ポイントは切る厚さにあり!『のり塩れんこんチップ』のレシピ・作り方 レシピあり

簡単おつまみ♪ポイントは切る厚さにあり!『のり塩れんこんチップ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、おつまみやおやつにぴったりの 『のり塩れんこんチップ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   れんこんを薄く切って揚げるだけで、びっくりするほど美味しいおつまみ・おやつができるんです! じゃがいもでポテトチップスもいいですが、れんこんも同等、それ以上ですよ。   美味しく仕上げるポイントは、れんこんのシャキシャキ感を残すために、薄く切りすぎない・揚げすぎない......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。