レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はやみです。 今日は、乾物のスルメを戻して作るおつまみ 『生イカ風スルメの醤油焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。 味付きでないスルメを醤油・酒・みりんを合わせたつけ汁で戻すことで、イカの旨味と調味料の味がぎゅっと凝縮された一品です。 戻したスルメは、もとが乾物だったとは思えないほどの、まるで生イカのような食感ですよ。 今日は、スルメの戻し方を画像つきで詳しくご紹介し......
スルメイカの簡単ソテー...
スルメパスタ
今が旬!スルメイカの中...
蓮根とスルメイカの味噌...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...