【スルメの戻し方】簡単おつまみ♪旨味がギュッとつまった『生イカ風スルメの醤油焼き』のレシピ・作り方 レシピあり

【スルメの戻し方】簡単おつまみ♪旨味がギュッとつまった『生イカ風スルメの醤油焼き』のレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、乾物のスルメを戻して作るおつまみ 『生イカ風スルメの醤油焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。   味付きでないスルメを醤油・酒・みりんを合わせたつけ汁で戻すことで、イカの旨味と調味料の味がぎゅっと凝縮された一品です。 戻したスルメは、もとが乾物だったとは思えないほどの、まるで生イカのような食感ですよ。   今日は、スルメの戻し方を画像つきで詳しくご紹介し......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。