レシピブログ
はやみです。 今日は、乾物のスルメを戻して作るおつまみ 『生イカ風スルメの醤油焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。 味付きでないスルメを醤油・酒・みりんを合わせたつけ汁で戻すことで、イカの旨味と調味料の味がぎゅっと凝縮された一品です。 戻したスルメは、もとが乾物だったとは思えないほどの、まるで生イカのような食感ですよ。 今日は、スルメの戻し方を画像つきで詳しくご紹介し......
蓮根とスルメイカの味噌...
スルメ烏賊のディルマリ...
スルメパスタ
スルメと小玉ねぎのピス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...