レシピブログ
はやみです。 今日は、乾物のスルメを戻して作るおつまみ 『生イカ風スルメの醤油焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。 味付きでないスルメを醤油・酒・みりんを合わせたつけ汁で戻すことで、イカの旨味と調味料の味がぎゅっと凝縮された一品です。 戻したスルメは、もとが乾物だったとは思えないほどの、まるで生イカのような食感ですよ。 今日は、スルメの戻し方を画像つきで詳しくご紹介し......
スルメパスタ
蓮根とスルメイカの味噌...
スルメ烏賊のディルマリ...
スルメと小玉ねぎのピス...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...