レシピブログ
はやみです。 今日は、乾物のスルメを戻して作るおつまみ 『生イカ風スルメの醤油焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。 味付きでないスルメを醤油・酒・みりんを合わせたつけ汁で戻すことで、イカの旨味と調味料の味がぎゅっと凝縮された一品です。 戻したスルメは、もとが乾物だったとは思えないほどの、まるで生イカのような食感ですよ。 今日は、スルメの戻し方を画像つきで詳しくご紹介し......
今が旬!スルメイカの中...
蓮根とスルメイカの味噌...
スルメ烏賊のディルマリ...
スルメパスタ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...