天ぷら粉で簡単♪濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり!『豚肉の天ぷら』のレシピ・作り方 レシピあり

天ぷら粉で簡単♪濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり!『豚肉の天ぷら』のレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり! 『豚肉の天ぷら』 のレシピ・作り方をご紹介します。   豚肉の天ぷら、あまり馴染みがないですよね。 お肉の天ぷらというと、鶏天が一般的だと思います。   ですが薄切りの豚肉の天ぷら、本当に美味しいです!絶品です!! 個人的には、鶏天より好きです♪   美味しく仕上げるポイントは、しっかりと調味料に漬け込むこと。 これだけでグッ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。