魔法のペースト、サテトムがポイント♪エビの旨味いっぱいの『パッタイ』のレシピ・作り方 レシピあり

魔法のペースト、サテトムがポイント♪エビの旨味いっぱいの『パッタイ』のレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、エビの万能調味料サテトムを使用した 『パッタイ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   「サテトム」とは、干しエビやレモングラスを組み合わせたエビラー油ペーストです。ベトナムでは、フォーや炒め物など様々な料理に使われていますね。   日本の食卓でも、唐揚げなどの肉料理や、チヂミやお好み焼きに付けるだけで味も気分もガラッと変わる調味料ですよ♪   今回は、タイのやきそば「パ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。