レシピブログ
はやみです。 今日は、エビの万能調味料サテトムを使用した 『パッタイ』 のレシピ・作り方をご紹介します。 「サテトム」とは、干しエビやレモングラスを組み合わせたエビラー油ペーストです。ベトナムでは、フォーや炒め物など様々な料理に使われていますね。 日本の食卓でも、唐揚げなどの肉料理や、チヂミやお好み焼きに付けるだけで味も気分もガラッと変わる調味料ですよ♪ 今回は、タイのやきそば「パ......
エビのカクテルソース♪
豪華メイン、エビとじゃ...
クリームチーズとアボカ...
エビ(ブラックタイガー...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ