ポイントは焼くこと!キンメダイのあらで作る♪絶品『鯛めし』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントは焼くこと!キンメダイのあらで作る♪絶品『鯛めし』のレシピ・作り方
  1. 5
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、キンメダイのあらで作る♪絶品 『鯛めし』 のレシピ・作り方をご紹介します。   魚をおろしたあとに残る「あら」は、頭やエラなど骨の周りに付く肉です。 旨みたっぷりで美味しいだけでなく、美容や健康に欠かせない「コラーゲン」や、私達の体に必須の脂肪酸である「DHA」「EPA」といった栄養素が豊富に含まれます。それにも関わらずお手頃価格で手に入り、嬉しいことばかりの部位です。 ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。