レシピブログ
はやみです。 今日は生のよもぎの香りいっぱいの、表面サクッと、中ふわふわ 『生よもぎ押しあんぱん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 3~5月に旬を迎えるよもぎ。 良い香りで和菓子や製パンによく使用されますよね。 今回のよもぎは、パウダータイプではなく『生』のものを使用しました♪ パウダーは手軽なのがいいのですが、少し香りが弱いんですよね・・・。 少し手はかかりますが、生よもぎの香りの......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...