ホームベーカリーで簡単♪表面サクッと、中ふわふわ『生よもぎ押しあんぱん』のレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで簡単♪表面サクッと、中ふわふわ『生よもぎ押しあんぱん』のレシピ・作り方
  1. 6
    おいしそう!

  はやみです。 今日は生のよもぎの香りいっぱいの、表面サクッと、中ふわふわ 『生よもぎ押しあんぱん』 のレシピ・作り方をご紹介します。   3~5月に旬を迎えるよもぎ。 良い香りで和菓子や製パンによく使用されますよね。   今回のよもぎは、パウダータイプではなく『生』のものを使用しました♪ パウダーは手軽なのがいいのですが、少し香りが弱いんですよね・・・。 少し手はかかりますが、生よもぎの香りの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。